央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

梁光烈会见卡塔尔武装部队总参谋长

发布时间:2010年07月14日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月14日电(记者王宇丹)国务委员兼国防部长梁光烈14日下午在钓鱼台国宾馆会见了卡塔尔武装部队总参谋长哈马德·阿提亚一行。

  梁光烈说,中卡两国虽然社会制度不同,历史背景和文化传统各异,但彼此间始终相互尊重、平等相待、相互支持和帮助。中方高度评价卡塔尔在维护和促进阿拉伯国家的团结与合作中发挥的积极作用,赞赏卡方坚持一个中国的立场和在国际事务中对中国的支持。近年来,随着两国友好合作关系的发展,两军关系也不断加强。中方高度重视与卡塔尔的关系,愿进一步扩大两国两军在各个领域的交流与合作。

  哈马德·阿提亚说,卡中两国两军关系十分友好。卡塔尔一贯重视发展与中国的关系。希望通过此访继续推动两国两军友好合作关系不断向前发展。