央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

云南小河洪灾死亡人数增至17人 28人失踪

发布时间:2010年07月14日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

    2010年7月14日云南巧家县特大山洪救援工作加紧进行7月14日,消防官兵在巧家县小河镇清理被冲毁的街道。新华社记者秦晴摄

    新华网云南小河7月14日电(记者赵大春、伍晓阳)昭通市市长王敏正14日下午通报,截至当日14时30分,发生于13日凌晨的“7 13”特大洪涝泥石流灾害共造成17人死亡,28人失踪,43人受伤,其中重伤11人。

    据通报,灾害使小河镇基础设施严重受损,集镇街道严重损毁,电力、电信、供水等设施不同程度受损,冲毁房屋16户128间,严重受损84户580间,受灾人数达1200余人。

    云南省昭通市卫生局副局长邵光奎14日在昭通市政府举行的新闻发布会上说,巧家县小河镇灾区卫生防疫工作已经全面开展,镇卫生院组成了12人的防疫组负责环境消杀,小河镇主要街道、集中安置点、餐馆和旅店等重点部位每天至少消杀一次,确保灾区无疫病流行。

    记者14日在灾区现场看到,洪水和泥石流退去后,受灾群众纷纷返回自己家里和店铺,清理有价值的物品,部分地段有喷洒过药品的气味。重灾区富民街两边店铺里灌满了泥沙和砾石,有几台大型挖掘机械在街道上开展清理工作。