央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

西藏军区政委王增钵出任解放军驻港部队政委(图)

发布时间:2010年07月14日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:刘良凯出席在昂船洲基地举行的“驻军第十二次建制单位轮换海军部队防务交接仪式”。 中新社发 郑祚声 摄

  中新网香港7月14日电 日前,中央军委主席胡锦涛签署命令,任命解放军驻香港部队政治委员刘良凯中将为广州军区副政治委员,任命西藏军区政治委员王增钵中将为驻香港部队政治委员。7月13日,广州军区司令员徐粉林中将莅临驻香港部队,宣布了这一任命。

  7月14日,广州军区司令员徐粉林中将、副政治委员刘良凯中将及驻香港部队司令员张仕波中将、政治委员王增钵中将,拜会了香港特别行政区行政长官曾荫权。徐粉林中将向曾荫权通报了驻军政治委员调整的情况。曾荫权对刘良凯中将担任新的职务表示祝贺,同时对王增钵中将到任表示欢迎。

  刘良凯中将在离港履新前表示,感谢特区政府和香港各界长期以来对驻军特别是他本人工作的关心和支持。驻军新任政治委员王增钵中将表示,他将与张仕波中将共同带领驻军官兵,严格履行《驻军法》规定的各项防务职责,为维护香港长期繁荣稳定做出新的贡献。

  附:驻军新任政治委员王增钵简历

  王增钵,1950年9月出生,1970年入伍,河北深县人,中将军衔。历任战士、政治指导员、师政治部干事、团政治处主任、团政委、师政治部主任、师政委、集团军政治部主任、云南省军区政委、西藏军区政委(按副大军区职待遇)。2010年7月,任香港驻军政治委员(按副大军区职待遇)。