央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国海军两批护航编队亚丁湾会师

发布时间:2010年07月14日 18:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):经过14个昼夜的航行,中国海军第六批护航编队今天(14日)早上抵达亚丁湾西部海域,与第五批护航编队会师。

  两批护航编队会合时,第五批护航编队指挥舰"广州"舰和第六批护航编队指挥舰"昆仑山"舰分别打出"欢迎战友到来"和"你们辛苦了,向你们学习"的旗语。"巢湖"舰则在附近海域担负第219批护航船队会合海区的警戒任务。会合结束后,"昆仑山"舰开始组织人员和物资器材换乘到"广州"舰。

  自3月15日抵达亚丁湾以来,第五批护航编队已经圆满完成了40批570艘中外船舶的护航任务,确保了被护船舶、人员和自身装备、人员的100%安全,受到国际社会的广泛赞誉。

  第六批护航编队6月30日从广东湛江起航,赴亚丁湾、索马里海域接替执行护航任务。航渡期间,编队进行了多种适应性训练。

  第五批和第六批护航编队会合后将进行共同护航。期间,两批护航编队指挥所人员将进行护航经验交流和学习了解护航行动的组织实施程序,并举行任务交接仪式。