央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸平板电视产业应形成完整产业链

发布时间:2010年07月14日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):为了落实53亿美元采购意向,大陆电子视像行业协会秘书长白为民已在12号抵达台湾。13号她在“海峡两岸平板显示产业合作研讨会”上表示,未来两岸应该携手进行技术研究和开发,共同打造显示面板的完整产业链。

  因去年到台湾采购44亿美元液晶面板,被当地人称作「面板采购女王」的大陆电子视像行业协会秘书长白为民一出现就被媒体团团围住,被问得最多的问题,就是大陆今年能否完成53亿美元的显示面板采购计划?

  白为民介绍说,大陆09年共生产电视机9899万台,占全球总产量近一半,消费达4000万台,已经成为世界上最大的电视生产基地和最大消费市场。不仅未来液晶面板采购规模会扩大,大陆还将对台湾产新一代的LED背光显示面板进行采购,因为台湾在这方面具有相当优势。

  白为民表示,两岸平板显示企业具有互补的优势,未来发展出了采购外,还应着眼共同的技术开发和标准制定。

  此次,白为民带领了包括TCL、长虹、海尔等大陆八大彩电厂,将对台湾奇美电、友达等面板厂和亿光、晶电LED大厂进行参观,以进一步深化两岸平板显示产业的合作伙伴关系。