央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

贾庆林会见阿根廷总统克里斯蒂娜

发布时间:2010年07月14日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

    新华网北京7月14日电(记者 刘东凯)全国政协主席贾庆林14日在人民大会堂会见了阿根廷总统克里斯蒂娜。

    贾庆林热烈欢迎克里斯蒂娜总统访华。他说,胡锦涛主席昨天同总统进行了卓有成效的会谈,就双边关系和共同关心的国际及地区问题深入交换意见,达成重要共识,相信此访将进一步深化两国在各领域的务实合作,推动中阿战略伙伴关系迈上新台阶。

    贾庆林表示,中阿建交38年来,两国关系发展顺利。特别是2004年两国建立战略伙伴关系以来,双边关系进入全面快速发展的新阶段。两国保持高层接触,政治互信日益加强,经贸合作稳步推进,相互投资不断扩大,民间交往日益活跃,在国际和地区事务中保持密切沟通和协调。在彼此重大核心问题上双方一直相互支持。他说,中阿同为重要的发展中国家,进一步密切两国关系,深化互利合作,不仅符合两国和两国人民的根本利益,也有利于促进南南合作。在新形势下,中方愿同阿方共同努力,切实落实好胡锦涛主席与总统女士达成的重要共识,进一步深化各领域务实合作,推动两国关系向更高水平迈进。

    贾庆林还简要介绍了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

    克里斯蒂娜表示,很荣幸此次访华期间与胡锦涛主席等中国领导人进行了非常富有成效的交流,并签署多项重要合作文件,进一步增强了阿方发展两国战略伙伴关系的信心。她说,阿中有着良好的政治关系和强劲的贸易联系,对全球重大问题有着相同或相似的看法,在20国集团等多边机制内进行了很好的合作。面对当前全新的世界形势,阿方愿与中方加强团结合作,共同推动两国关系向更高水平迈进。