央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国民间商业媒体蓝海电视落地美国

发布时间:2010年07月14日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《京华时报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内首家民间传媒企业发起的英文电视台——蓝海电视(BON)昨天在北京宣布,其刚刚获得鼎晖创业投资基金的资金入股,同时,BON也正式在美国纽约、华盛顿等主要城市落地开播。这是中国民间商业媒体首次进军美国。

  蓝海电视创始人之一、蓝海传媒集团董事长顾宜凡告诉记者,2006年开始运作蓝海电视,目前,BON已成为一个中国境外播出24小时的英文电视媒体,节目内容是面向西方主流社会传播中国,涉及当前国外民众与中国关系较为密切的经济、商务、旅游、民生等各个方面。

  “蓝海电视目前有两个卫星电视频道、覆盖北美和亚洲,有数个有线频道,在美国主要城市落地,包括纽约、洛杉矶、夏威夷等东西部地区”,BON另一创始人诸葛虹云昨天宣布,快速发展的集团于近期获得风险基金——鼎晖创业投资基金投资,首期投资承诺额度超过千万美元,借力资本力量,BON在逐步向美国其他城市扩大落地范围,计划于今年内实现在全美的有线和卫星电视落地,最终形成一个全球联网的国际电视媒体。

  “蓝海电视的举措在中国民间传媒界史无前例,这是鼎晖能首次投资对外传播媒体的重要原因”,鼎晖创业投资基金共同发起人及合伙人王树表示。(记者胡笑红)