央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]长江南京下关水位10年最高 防汛四级应急响应启动

发布时间:2010年07月14日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  连日暴雨,加上长江中上游来水量加大,到今天中午,长江南京下关水文站测到的水位是近10年来的最高水位,南京防汛抗旱指挥部启动了防汛四级应急响应。

  到今天中午12点,长江南京下关水文站测到的水位达9米31,超过警戒水位0.81米。而目前南京市的主要江、河、湖水位均超过警戒水位。针对汛情,南京市防汛抗旱指挥部正24小时对主要江、河、湖水位进行实时监控。据介绍,启动防汛四级应急响应,表明南京的防汛形势目前仍在可控范围内。

  根据响应机制,南京各级防汛指挥部门已经派专家组赴一线检查指导防汛工作,及时向社会通报有关防汛情况,并组织专业和群众防汛队伍巡堤、查险和抢险。同时,适时调度水利和防洪工程开闸泄洪或启动泵站排涝。