央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]五问中国经济:人民币汇率走势?

发布时间:2010年07月14日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息:接下来共同把脉经济。明天国家统计局将发布半年经济数据,这些天关于经济走势的猜测和争论一直都没有停止过。比如年初让人担忧的通胀压力会缓解吗?3个月的严厉调控,老百姓期待的房价会降下来吗?在上一节的新闻当中我们从经济走势、外贸形势、物价这三个方面为您梳理了半年中国经济,接下来我们要继续五问中国经济,为您解读人民币汇率、房价走势等大家关注的经济热点。

    沸沸扬扬的人民币升值的争论在今年上半年平息了下来。6月19日中国人民银行重启人民币汇改,这就意味着中国将退出实行了23个月之久的定住美元制度,人民币汇率会更有弹性,但有关实际如何操作,央行并没有太多提及,未来人民币将何去何从,已经成为多方关注的话题。(编辑:李丹)