央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈竺:慢性病防治需要依靠基层医疗机构

发布时间:2010年07月14日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:中国卫生部部长陈竺在走访北京新医改情况时指出,慢性病正在成为威胁中国人民群众身体健康的主要因素,而社区等基层医疗机构将成为慢性病防治的主要力量。

    13号下午陈竺走进北京的劲松社区医院和朝阳医院,实地了解了北京市医改实施的具体情况。在谈到慢性病防治问题时陈竺说:

    据卫生部统计,我国慢性病正在以“井喷”的态势发展。2002至2008年的6年之间,糖尿病发病率增长了4倍,仅20岁以上的显性糖尿病患者已占到9.7%。社区等基层医院将成为慢性病防治的主要力量。

    陈竺对于北京市新医改实行的社区医院提供24小时服务,从坐诊走向社区居民中开展健康教育等做法表示了肯定。  (编辑:吕莎莎)