央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

[视频]台当局新一波ECFA说明会今起跑

发布时间:2010年07月14日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:台湾经济部门研拟新一波ECFA倡导计划,从14号开始进行北、中、南、东4场“引领台湾走向世界”ECFA早收清单说明会。

    首场说明会将在花莲东华大学举行,由台湾经济部门政务次长林圣忠领军,负责工业、贸易以及中小企业的相关官员也将出席,向产业界说明进入早收清单的产业,可能有哪些商机,以及当局协助弱势产业因应冲击的规划。台经济部门希望藉由说明会,协助厂商掌握后ECFA时代商机,开创未来黄金10年。

    此前,民进党立法机构党团新任总召集人柯建铭也曾表示,民进党要让党籍民意代表下乡、召开记者会,向基层民众说明ECFA对台湾的影响。

    针对民进党的系列反对动作,马英九前几天再亲自往台南县关庙参加“向乡亲报告,两岸经济合作架构协议座谈会”。马英九指出,据相关部门统计,ECFA协议生效后,台湾约可增加六万个工作机会。尤其象台南这样中小企业、传统产业集中的地方,约有一千四百家将受惠。

    台湾经济部门推出新一波的ECFA倡导计划,就是希望能够通过辅导,进一步让产业界和基层民众了解ECFA的实际利益。(编辑:吕莎莎)