央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广西宾阳发生坍塌事故的隧道再次塌方 救援工作受阻

发布时间:2010年07月14日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广西宾阳7月14日电(记者向志强)记者14日从新建南黎铁路那适2号隧道塌方事故救援现场了解到,14日上午,发生事故的2号隧道再次发生两次塌方,救援工作受阻,目前指挥部正在勘测情况、重新调整救援方案。

  现场抢险救援指挥部相关负责人向新华社记者介绍说,14日早晨7时27分左右,救援人员利用隧道洞顶的钻孔与洞内被困人员通话时,听到被困人员电话反映洞内正在塌方,同时,洞顶人员发现洞顶的两个钻孔套筒下沉,其中2号管沉落被土埋掉,1号管下沉三四十公分,并冒出一股热气,与洞内人员的通话也同时中断。

  经初步分析,由于初次塌方后地质状况一直在变化变形,造成了14日上午的二次塌方。据介绍,下一步指挥部将采取多种措施探明塌方的大致情况,并组织专家对新情况进行科学地分析判断,判明隧道内部的塌方情况,在确保不发生次生灾害的情况下,立即采取积极的救援措施。