央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]云南小河镇特大山洪自然灾害 已造成13人死亡 31人失踪

发布时间:2010年07月14日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:昨天凌晨4时许,云南省巧家县小河镇因突降暴雨而引发山洪自然灾害,目前已造成13人死亡,31人失踪,受灾人数达1200余人。那当地救援进展怎么样,受灾群众有没有得到妥善安置?今天凌晨,我们的记者辗转10多个小时的车程,从昆明赶到事故现场进行了采访。

    此时已经是14号的凌晨一点四十五分,虽然条件有些艰苦,但受灾群众的情绪都比较稳定。

    事故发生后,云南省立即启动应急预案,组织工作组奔赴灾区,同时,武警云南总队和云南消防总队300余名官兵以及当地公安、民兵、矿山救护队在第一时间赶赴一线抢险救援。

    由于昨晚灾区持续降雨,为了预防次生灾害,救援工作被迫暂停。抢险救援工作今天将继续展开。另外,从昭通紧急调往灾区的棉被和衣物等救灾物资已经抵达,帐篷也已经全部运到小河镇。 (编辑:吕莎莎)