央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]解放军侦察部队首次夜间无照明伞降

发布时间:2010年07月14日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:没有照明,在夜间从3000米高空跳伞,这会怎样惊险。12号晚,济南军区成功组织了无照明高空伞降训练。这在解放军侦察部队尚属首次。

    晚上八点半,20名伞兵登上直升机,将在3000米高空实施无照明条件下伞降。这些伞兵都是从济南军区某部挑选出来的伞降骨干,他们每人参加基础跳伞都在50次以上,具有丰富的跳伞经验。

    20分钟后,一架米-17直升机在浓浓夜色中升空,它将分两个批次搭载这20名跳伞员完成无照明条件下的首跳任务。

    这次夜间跳伞,他们启用了某新型降落伞,投放高度、距离,以及携带武器装备种类和数量都有了新的变化。在升空过程中,伞降教员对各跳伞员进行最后的安全检查。

    飞机到达预定空域,高度表显示3000米,从机舱望出去,只能看到远处的阑珊灯火,根本看不清预定伞降地域。迎着漆黑一片的大地,首批10名跳伞员跃出机舱。

    大约5分钟之后,着陆场值班员报告,首批10名跳伞员全部安全着陆。

    22:08分,20名跳伞员全部安全着陆,达到训练目标。