央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国多省遭暴雨袭击 各地积极自救

发布时间:2010年07月14日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:连日来,长江流域普降大到暴雨,沿线多处发生超警戒洪水,各地积极应对,开展抗洪救灾工作。

    在湖北,7号开始的强降雨过程已造成全省770多万人受灾,21人死亡。大冶市陈贵镇受灾严重,在彭贵湾村,稻田变成了一片汪洋,地势较低的房屋被泡在水里。彭贵湾村20多名村民被困,消防官兵迅速前往救援。经过努力,受困村民全部被安全转移出来。

    连续暴雨也导致湖南慈利境内茶林河水位暴涨,茶林河水电站一座205吨重的浮动检修闸门被冲走,严重威胁下游水电站安全。险情发生后,茶林河水电站加派人手沿着河道进行搜寻,并通知下游石门县三江口水电站加强巡查。同时,慈利县防汛指挥部接到报警后,迅速组织相关部门进行搜寻。

    12号下午,江苏扬州市突降大暴雨,局部雨量超过100毫米。一辆轿车过地下通道时被困在近两米深水中,消防队员接警后迅速赶到到场。蛙人潜入水中找到轿车尾部挂钩,将安全绳系在上面,现场人员一齐往后拽。由于距离太远,车辆难以拖动。随后,消防队员调来消防车,慢慢得才将轿车拖动。

    最后,消防队员使用消防车上的牵引钢绳,将车辆慢慢拖了上来。