央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台立法机构拟8月通过ECFA配套法案

发布时间:2010年07月14日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾立法机构日前宣布ECFA径付二读后,民进党退出了立法机构临时会。马英九办公室发言人罗智强形容民进党“想打人就打人,想走人就走人”的行为就像是“肇事逃逸”。

    虽然民进党退出临时会,但13号台湾立法机构还是通过了“灾害防救法”修正案等项法案。台行政机构也已与立法机构国民党团达成共识,计划在8月份第二次临时会再通过ECFA配套法案。民进党缺席并不影响立法机构的决定,8月临时会通过ECFA法案已无悬念。

    针对民进党近日先施暴再退出协商的所作所为,马英九办公室发言人罗智强指出,民进党民意代表在议事机构打伤国民党民意代表,民进党不但不道歉,现在连会都不开了,这种作法根本是“肇事逃逸”。

    他说,民进党既然反对,就应该向民众说清楚反对的理由,现在却连会都不来开,是不是对反ECFA心虚了。而且这次临时会处理的不只是ECFA,还包括多项重大民生法案,民进党也不参与审议,实在是愧对选民。

    对此,民进党主席蔡英文13号反驳,罗智强的“肇事逃逸”说,“荒腔走板”已经失格,马英九应该检讨发言人制度。