央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

国泰航空公司开通莫斯科至香港定期航班

发布时间:2010年07月14日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科7月13日电(记者魏良磊)国泰航空公司13日在莫斯科举行了莫斯科-中国香港定期航班开通仪式,首批乘客于当地时间17点45分起飞前往香港。

  国泰航空公司企业事务董事庄伟茵在当天举行的新闻发布会上说,新航线将每周运行三班,分别为周二、周四和周六,执飞机型为空客340-300。

  庄伟茵在接受新华社记者采访时说,从去年7月起中国香港与俄罗斯启动互免签证入境措施,给两地旅游业的发展带来很大动力,前往香港的俄罗斯游客数量明显增加。她说:“我们相信,新航班的开通将促进莫斯科与香港的商贸、旅游、文化和人员联系。”

  新航班班机将分别在香港国际机场和莫斯科多莫杰多沃国际机场起降。多莫杰多沃国际机场是俄罗斯最大的国际机场之一,2009年该机场客运量接近1868万人次。