央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年07月13日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    央行授权中银香港向台湾地区提供人民币现钞清算服务

    央行与中国银行(香港)有限公司今天签署《关于向台湾提供人民币现钞业务的清算协议》。中银香港可向台湾方面许可的台湾商业银行的香港分行提供人民币现钞兑换等相关服务。

    中央财政对玉树地震重灾区学生实施特别资助政策

    从2010年4月至2011年7月,中央财政对玉树地震重灾区的高中和高等教育阶段的学生,全部发放国家助学金或生活费补助,并免除一学年的学费。

    我国60岁以上老年人口占总人口的12.5%

    全国老龄委今天发布,2009年,我国60岁及以上老年人口达到1.6714亿,占总人口的12.5%。与上年度相比,老年人口净增725万。

    天津四大钢铁集团合并重组 天津渤海钢铁集团今天成立

    由天津冶金集团、天津钢铁集团等四家国有钢铁集团重组而成的渤海钢铁集团今天成立,成为我国又一个区域性大型国有钢铁集团。

    河北唐山三女河军民合用机场今天通航

    河北唐山首座军民合用机场---三女河机场今天正式通航,已开通唐山到广州、上海、三亚和经石家庄到西安的航线,年底前还将陆续开通7条国内航线。

    全国农民画展 绘就农村新生活

    全国农民绘画作品展近日在浙江美术馆开幕,400件来自田野乡间的作品,用农民的视觉描绘出新时代中国农村文明和谐的新气象。

    第四届全国少数民族曲艺展演在贵州举行

    正在贵州举行的第四届全国少数民族曲艺展演活动,汇聚了回、蒙古、藏、苗等少数民族的35个特色曲种,展示了少数民族曲艺发展的蓬勃景象。

    电影《唐山大地震》在河北唐山首映

    电影《唐山大地震》昨晚在河北唐山市举行了首映式。《唐山大地震》讲述了一个家庭在遭遇地震后30年的经历,反映了灾难面前人性的光辉,将于7月22日在全国上映。

    江西:八万亩莲花竞相开放

    近日,江西广昌八万余亩莲花竞相开放,与周围美丽清新的湖光山色融为一体,吸引了众多游客前往观赏。