央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]今年将邀请8000台湾师生到大陆进行交流

发布时间:2010年07月12日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):记者从教育部获悉,今年教育部将邀请台湾8000多师生到大陆交流,这是至今为止两岸开展教育交流以来来大陆人数最多的一次。

  具教育部介绍,教育部直属的75所高等院校已经全部和台湾台湾高校建立校际间的交流,交流的学生人数已经达到5000多人次。两岸互派学生到对方学校进行短期学习,时间也从一学期增加到两个学期或四个学期。以及两岸大学生夏令营和冬令营活动等都已经成为两岸学校和学生交流的主要形式。教育部表示两岸高等院校间的交流还会继续扩大。

  两岸高校间的交流会越来越多,今年教育部直属的75所学校计划有80个活动会邀请台湾8000多学生老师来大陆交流。

  另据了解,北京大学、厦门大学等高校已和台湾政治大学等高校实现了部分研究生专业学生交流的学分互认。