央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][安徽]大沙河百米河堤塌方抢险继续进行

发布时间:2010年07月12日 22:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[东方时空]>>

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击


中国全面进入主汛期 长江沿线10省市再受灾

  7月12日,武警安庆支队官兵在青草镇拦河坝岸堤决口处搬运沙袋加固大堤。新华社记者李健摄

  新华网合肥7月12日电(记者蔡敏、朱青)长江支流大沙河告急!7月11日安徽省安庆桐城市遭受特大暴雨袭击,长江支流大沙河干堤多处坍塌溃破、漫堤、涵闸出险,24500军民奋战溃堤一线。最险处的青草镇拦河坝岸堤决口近200米,此外大量堤坝被洪水泡松、拍散,滑坡塌方不断。滚滚洪流中还清晰可见紧急推下的卡车和铲车,已经被冲断的水泥电线杆在洪水中来回摇摆……

  灾情即命令!11日11点左右,武警安庆支队接到紧急通知之后就立刻赶赴现场,对溃堤不断加固,防止再次崩岸。目前,300名武警官兵已经在堤坝上奋战了一天一夜。12日,记者在现场看到一幕幕军民同心抗洪保家园的生动画面,险情初步得到控制。