央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

住建部、银监会两部委称楼市调控政策继续执行

发布时间:2010年07月12日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月12日电据住房和城乡建设部网站消息,住建部有关负责人回应了近日部分网络媒体称房地产市场调控有关政策可能取消的报道,强调将坚定不移贯彻国发10号文件——“国十条”及相关配套措施。

  针对近日部分网络媒体称房地产市场调控有关政策可能取消的报道,住房和城乡建设部有关负责人今天表示:《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》(国发〔2010〕10号)下发后,各地区、各部门认真贯彻落实,当前房地产市场运行整体上呈现积极变化,部分城市房价过快上涨的势头得到了遏制。

  负责人表示,下一阶段,住房和城乡建设部将督促各地继续坚定不移地贯彻国发〔2010〕10号文件及相关配套政策措施,严格执行差别化的住房信贷政策,在支持居民合理住房消费的同时,坚决遏制投资投机性购房;继续采取积极措施,促开工、促销售,努力增加普通商品住房供应,加快推进保障性住房建设和各类棚户区改造;继续加强房地产市场监管,促进房地产市场平稳健康发展。

  银监会:各商业银行要严格执行二套房认定标准

  据中央电视台消息,针对近期有媒体关于“个别地区放松三套房贷”的报道,银监会今天表示,各商业银行要严格执行《关于规范商业银行个人住房贷款中二套房认定标准通知》的政策要求和标准。

  据报道,针对近期有媒体关于“个别地区放松三套房贷”的报道,银监会今天表示,对于各商业银行贯彻落实国务院《关于遏制部分房价过快上涨的通知》。

  此外,住建部、人民银行和银监会《关于规范商业银行个人住房贷款中二套房认定标准通知》的政策要求和标准没有任何变化,各商业银行要严格执行,不能动摇。