央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国民党要打造台北市与新北市的“黄金双子城”

发布时间:2010年07月12日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):台湾年底的五都选举,台北市与新北市,也就是现在的台北县,是国民党的重要战场。参选人郝龙斌与朱立伦,日前提出了"黄金双子城"的想法,希望两个城市联合起来布局选战,争取大获全胜。
  正文:郝龙斌与朱立伦同台为选举造势,他们不谋而合地都打上了金色的领带,一人一边比出"北"的收视,要向民众展示"黄金双子城计划"。

  朱立伦:不觉得我跟龙斌兄,我们两个就很有默契的样子吗?

  国民党台北市长参选人 郝龙斌:我们是黄金双兄弟,我们共同打造黄金双子城。

  所谓的"黄金双子城"战略,就是要把台北市与新北市结合在一起,共同打造未来十年的黄金发展时期。不过,这个战略却被民进党台北市市长参选人苏贞昌嘲笑是抄袭他的。对此,帮助国民党打选战的台湾知名人士赵少康反驳说,苏贞昌心胸太小了。

  国民党选战顾问 赵少康:苏贞昌的超越,是台北超越台北。他那个格局太小,郝龙斌朱立伦是要超越东京、超越首尔,怎么会是学他呢?对不对

  台湾媒体分析认为,选举临近,国民党正在全力拉抬台北市与新北市的选情,两个城市联合起来拼选举,不失为一种好的竞选策略。