央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

重庆市解除暴雨橙色预警信号

发布时间:2010年07月12日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  新华网重庆7月12日电(记者 李松)随着降雨强度逐渐减弱,重庆市气象台12日解除了8日以来发布的暴雨橙色预警信号,30℃以上的闷热天气将重返山城。

  由于8日夜间开始的强降水过程已明显减弱,重庆市气象台解除了主城区及其他28个区县的暴雨橙色预警信号。重庆大部分区县降水以小到中雨为主,重庆主城区天空已见晴。目前重庆气温回升明显,12日全市有15个区县温度在30℃以上,最热的万盛区会达到34℃。

  重庆市气象台预计,12日,降雨云系仍将在渝东南地区停留,形成阴有阵雨的天气,但多为小到中雨。其他地区阴间多云,有分散阵雨。

  据统计,自8日以来,重庆遭遇入汛以来最强暴雨袭击,彭水、酉阳、黔江等区县的部分地区雨量在400毫米以上。暴雨洪灾造成重庆170万人受灾,死亡14人、失踪3人,倒塌房屋3156间,紧急转移人口8.04万。