央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

[视频]台湾多数大学毕业生赞成陆生赴台

发布时间:2010年07月12日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:尽管台湾各大院校对大陆学生赴台求学多持欢迎态度,但由于民进党不断阻挠,相关法案迟迟未能通过,民进党反对的理由就包括,开放后大陆学生会和台湾学生抢夺工作机会,不过,台湾多数大学毕业生并不这么看。

    如果说大陆学生会来抢饭碗,在台湾,受到威胁最大的应该是即将投入工作的大学毕业生,那么,他们到底是如何看待这个问题的呢?

    台湾1111人力银行针对这一特定人群做了一项调查,赞成大陆学生赴台求学的比例占到65.73%,他们看问题的角度很积极,认为大陆学生到台湾,可以“刺激台湾学生学习态度”、“加速两岸学术交流”、“拓展人脉、强化国际观”。

    调查还发现,在学习“法政、社会、心理”专业的学生中,赞成的比例更高达88.89%,这些专业的学生上学期间都需要研究与大陆有关的课题,对大陆的了解更多,因此最能接受大陆学生。