央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][北京]严查关停娱乐场所变相开业

发布时间:2010年07月11日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


    中国网络电视台综合消息:“北京打击社会黄、赌、毒等社会丑恶现象绝不是一阵风。”日前召开的“规范文化娱乐场所经营秩序大会”上,北京市公安局治安管理总队总队长李润华作了上述表述,首都1400余家娱乐服务场所法人经理参加了会议。北京警方称,将封住、关死此前已被停业整顿的天上人间等40家娱乐场所。

  “扫黄绝不是一阵风”

  日前北京警方展开了代号为“4·11”的打击黄、赌、毒专项行动。截至6月30日,共查获涉嫌组织、容留、介绍卖淫嫖娼场所39家,查处硬件设施不合格、安全制度未落实场所266家,取缔招嫖发廊445家,收缴各类赌博机580余台,刑事拘留涉嫌组织卖淫嫖娼、聚众赌博违法犯罪活动人员290余人,治安拘留2000余人。此间,首都卖淫嫖娼等警情同比下降40%,达到历史最低点。

  据李润华介绍,专项行动展开后,少数不法娱乐场所存在观望情绪,认为警方的行动是阶段性的,有的还抱着侥幸心理,谎称内部装修、停业,或开辟办公区、女员工宿舍、会员区等隔离区域,反常规经营,从事违法行为。对此,警方已进行摸底排查,近期将严格惩处。

  “北京警方打击黄、赌、毒等社会丑恶现象绝不是一阵风,下一步将联合商务委、工商局、文化局、文化执法总队等部门,继续保持打击整治的高压态势,对违法企业和经营者依法从严从重处理,上限处罚,并形成常态,争取年底实现首都治安环境在全国达到一流水平的目标。”李润华说。

  将严查民警通风报信

  治安管理总队副总队长李忠义告诉记者,近期警方将重点检查10类娱乐场所的内部安全制度,包括从业人员IC卡实名登记管理制度、安全检查巡视制度、保安员配备制度、洗浴场所财物保管制度、可疑重大事件报告制度等,以规范对娱乐场所和从业人员的管理,不合格者将被停业整顿,并列入重点场所名单。

  针对夏季发案特点,警方还将开展酒吧清理整治行动,重点地区包括东城区锣鼓巷、朝阳区三里屯、西城区的后海、海淀区的北外地区,酒吧也将按照娱乐场所标准进行规范管理,包括建立图像监控采集系统和实施从业人员登记制度。

  李忠义表示,此前已被停业整顿的天上人间等40家娱乐场所,北京警方将封住、关死,一律不得通过变更法人、名称重新开业,停业整顿期满后,待市级部门检查合格后,方可营业;而此前自行停业的娱乐场所,警方将检查和追究其关停状态和原因。

  据悉,为保证执法的公正、公开、公平,北京警方将展开多警种、跨区域联合执法,市民和娱乐场所员工可积极举报民警通风报信、吃拿卡要等行为,一经查实涉案民警将被严厉查处。