央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]台中出现千燕奇景

发布时间:2010年07月11日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    台中市近来惊现一出奇特景象,上千只燕子在一处沟渠的上空飞舞盘旋,似乎是为了饮水消暑气,引来附近民众啧啧称奇,来看台湾媒体的报道。
    晴空万里,仔细瞧,天空中的黑点可不是飞蚊症。这些都可是如假包换的燕子,至少一千隻,就在台中市区上空盘旋。
    路过的民众似乎从没见过这般景象,各个两眼紧盯处处都是燕子,电线杆上还站了一整排。拼凑起来可以画出2分音符4分音符、8分音符,还有16分音符,活像是一个燕子版的乐谱。
    这些燕子有的停在河床上,或飞到草丛旁,捕捉蚊子就为了躲避酷暑和觅食。天空陆地或溪水中,随处可见燕子,数量超过一千只。飞过来又飞过去,实在是太壮观,有人惊叹,当然也有人抱怨,因为燕子的便便就像小雨下个不停。
    连续一週高温让这些燕子舍弃了原本筑好的巢,这下子全部倾巢而出跑到溪水旁边,来消消暑气,千鸟飞舞的壮观画面出现在市区上空,也算蔚为奇观。