央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]车市普现降价潮 消费者持币待购

发布时间:2010年07月11日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    再来关注国内车市。近日,记者从多家汽车市场调查发现,眼下各地车市均出现了客流量减少、成交量下降的情况。多款车型价格下调,不少经销商还推出了送保险、零利率等促销方式,一时间国内车市普现降价潮。


    记者走访了北京的多家品牌4S店后发现,虽然店内展车前摆放的水牌价格都以官方售价为准,但稍加追问,就能获得不低的降价空间。

    除了经销商降价促销外,不少汽车厂家也纷纷推出了优惠措施.以前市场上,只有中高档车才有的零利率贷款购车,而现在中低端车型也打出了这项优惠措施,以此来吸引消费者.

    记者调查发现,眼下车市上促销的车型,涵盖了低、中、高端车型。降价幅度从几千元到数万元不等。但记者进一步调查发现,面对降价潮,市场反应却并不强烈,一些大型卖场,如北京亚运村汽车市场的购车人数明显少于前几月,一些经销商表示,现在来店里看车的人,大多是来咨询的,持币观望的心态尤为明显,不少消费者认为,今天优惠1万元,明天会不会优惠两万元甚至更多呢?