央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]各国驻华外交使节热学汉语

发布时间:2010年07月10日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):由中国国家汉办举办的首届外国驻华使节汉语培训班7月10号结业,首批31名各国驻华使节拿到了汉语培训合格证书。

    在今天驻华外交使节汉语培训班结业典礼上,这些外交使节们在拿到国家汉办颁发的汉语学习毕业证书后都很兴奋,他们纷纷用已经掌握的汉语来表达自己的心情。

    阿富汗外交官:我很高兴我能用简单的汉语和中国人聊天了。

    保加利亚外交官 :我很高兴会说中文了,

    津巴布韦外交官:我拿到证书很高兴。

    还有些外交使节对自己能用汉语作自我介绍很是得意.

    波兰驻华大使:你们好,我来自波兰,我是大使.

    负责培训的中国老师们对这些外交使节刻苦学汉语的精神十分赞赏。

    汉语教师  程海容:他们的学习态度令我感动,非常认真.

    汉语教师  刘妍:他们很认真,很努力,每次上课都有热情.

    中国国家汉办表示,现在各国驻华使馆都掀起了一股汉语热,不但很多官员们积极学习,就连他们的夫人,孩子和一般工作人员也都纷纷参加汉语学习班的学习.

    国家汉办主任  许琳:我们是应各国使节强烈要求办这个班,现在是第一个班,大家还要求继续办下去,不但办初级班,还要求办中级班和高级班.

    据了解,驻华使节汉语学习班计划一年举办两次,学习内容有汉语中国书画剪纸京剧太极拳等等.