央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江西:部分城区出现严重内涝 安徽遇十年来最大降雨

发布时间:2010年07月10日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):来自国家防汛抗旱总指挥部的消息,7月8日至9日,长江沿线遭受强降雨袭击,湖北、湖南、安徽以及浙江等省(市)局部地区遭受洪涝灾害。

    9号晚开始,江西鄱阳城区遭受暴雨袭击,多个路段出现严重内涝。

    司机:这水好深,我的车在这里不仅熄火,牌照也被冲走啦。

    在江西婺源太白镇程家湾村,连续两天的强降雨导致河水暴涨,洪水漫过道路,部分房屋被淹。

    婺源县大白镇程家湾村村民:雨大,昨天雨大得很,洪水刚刚漫到家门口。

    在湖北,持续强降雨,导致沪渝高速长阳段多处出现泥石流,高速公路一度被迫中断。经过3个多小时的抢修,目前,长阳段恩施往宜昌方向的道路已经恢复通行。

    从8号开始,安徽遭遇了十年以来最强降雨。

    安徽台记者 吴垠:这里是池州市贵池区梅街镇桃坡村,大家可以看见 经过了一个晚上,水流还是很急,我身后的这所房子的地基已经被洪水所冲毁了。

    强降雨造成安徽池州、安庆、黄山等市15个县受灾严重,安徽有4座中型水库、466座小型水库超汛限水位,正在加快泄洪。目前,长江、淮河干流和大型水库水位都已经回落到警戒或汛限水位以下。

    据了解,从9号晚上开始,安徽大别山区、沿江江南雨势再度加强,使得当地防汛形势更加严峻。当地发布地质灾害气象预警,六安、安庆部分地区发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害的可能性较大。