央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]上海世博园上演多部儿童剧

发布时间:2010年07月10日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    一年一度的暑假马上就要来临了,对于孩子们来说,逛世博园区最大的乐趣绝不仅仅是看馆,各种演出活动也是他们快乐的源泉。七八月期间,浦西园区的船务剧场每天都会上演多部儿童木偶剧和童话剧。精心策划和编排的演出让孩子们看得开心不已。
    尽管世博园里艳阳高照,但位于D片区的露天船坞剧场里,还是坐了一大片聚精会神看戏的小观众。原来,这里正在表演专为孩子们设计的杖头木偶剧《西游记》之“海阔天空”。
 
   据了解,此次在园区里演出的杖头木偶剧《西游记》总共有“海阔天空”、“勇闯火焰山”、“我爱花果山”、“真假美猴王”四个故事,每天表演两场。 演出负责人告诉我,进入暑假之后,孩子们看演出的热情更高了,经常要加演。
 
    如果《西游记》代表的是中国的传统文化,那么《芝麻街》则是外国儿童剧的代表。在船务剧场,这几位来自美国的著名卡通人物每天都会陪伴小朋友度过一段美好的时光,他们亮丽的装扮和夸张的肢体语言,引得台下的小观众哈哈大笑。
 
    在演出的后半部分,芝麻街的明星们还会引导台上的小朋友做化学实验,有这么多童话明星当老师,孩子们学得很快。据了解,本次世博会的儿童剧演出加入了更多互动环节,寓教于乐,让孩子们除了开心的游玩还能学习到一些知识。