央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

高温后京城迎来首场降雨 局部地区出现暴雨(图)

发布时间:2010年07月10日 02:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天20时至21时,和平西桥一个小时的降雨量将近50毫米,出现了局地暴雨。北京市气象台称,持续高温后,空气中聚集了大量的能量,一旦有冷暖空气配合,就容易出现局地暴雨。

  昨天15时左右,西北部的延庆开始出现降水,17时左右城区、大兴也出现了降水。由于降雨正好出现在下班高峰期,而且短时雨量较大,很多人被堵在地铁口。

  19时左右,降雨有所减小,不过,20时左右,城区的西北部又下起了大雨,和平西桥一个小时的降雨量将近50毫米,出现了局地暴雨。

  “持续高温后,北京容易出现局地暴雨。”北京市气象台一位专家介绍,昨晚20时至22时,降雨主要出现在城区的西北部,郊区和城区东南部的降雨量都很小。从全市来看,城区的降雨量能达到中到大雨。截至22时,和平西桥的降雨量已超过60毫米。据介绍,这场雨将持续到后半夜。

  未来几天,由于冷空气活动频繁,北京也将多阵雨或雷阵雨天气。由于北京已进入盛夏,未来2个月,北京的空气湿度会越来越大,“桑拿天”或将到来。(记者林文龙)