央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]贾庆林会见吴伯雄

发布时间:2010年07月09日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天在广州会见了中国国民党荣誉主席吴伯雄和应邀出席第六届两岸经贸文化论坛的两岸各界人士。

    贾庆林代表中共中央对吴伯雄率团出席第六届两岸经贸文化论坛表示热烈欢迎,并转达了胡锦涛总书记的诚挚问候。贾庆林说,去年8月两岸直接双向“三通”全面实现,今年6月两岸签署了经济合作框架协议,这是载入两岸关系发展史册的两件大事,意义重大、影响深远。两岸经济合作框架协议的签署,标志着两岸经济合作迈出了新的历史步伐。我们希望框架协议能够尽快生效、顺利实施,使两岸业界和民众尽早受益,两岸经济实现互利双赢。

    贾庆林指出,在两岸交流合作不断扩大和深化的进程中,国共两党都发挥了重要的促进作用。相信在深化政治互信的基础上,两岸双方能够逐步创造条件,进一步解决两岸关系中的难题。

    吴伯雄表示,两岸人民同文同种,交流越多,感情越深厚,隔阂越减少。两岸经济合作框架协议对两岸共同发展有利,对台海和平稳定有利,受到两岸和国际社会肯定,中国国民党将以最大信心和决心推动实施。相信会有越来越多的台湾民众体会到两岸关系和平发展是一条有利于人民的正确道路。