央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸大学生感受“大美青海”

发布时间:2010年07月09日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):由青海省台湾事务办公室举办的“第四届海峡两岸大学生走进可可西里”活动,8日圆满结束。

    本次活动为期8天,来自两岸的近60名大学生沿着唐蕃古道,翻过日月山,穿过柴达木,走进了可可西里。色彩斑斓的青海湖、绿草如荫的大草原、广阔无边的戈壁滩、巍峨挺拔的昆仑山,一路风光如画,给学生们带来了惊喜和收获。主办单位还特意让学生们用手中的相机记录下沿途的所见所闻,让他们在欣赏青海美景的同时,也能唤起更多人保护青藏高原环境的意识。

    台湾东海大学学生陈芊颖:其实大陆就是西部这地方保护的很不错,就不像我们从台湾媒体上看到的这样,其实大家都有一直共同保护这个地方,希望通过摄影就可以让更多的人了解。

    青海省副省长王令浚在活动闭幕仪式上表示,两岸同胞本来就是一家人,应该常来常往、增进信任、促进了解、加深友谊。青年代表着未来、代表着希望,愿本次活动搭建的这个交流互动平台,使台湾学生更进一步了解大陆,发现青海之美。