央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]调查显示台湾54%上班族有离职想法

发布时间:2010年07月09日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):据台湾媒体报道,台湾一家人力资源公司最新的调查显示,有54%的台湾上班族目前有转职或离职的念头。

    每年夏天都是台湾各大公司湾员工流动的旺季,根据台湾一家人力资源公司所做出的调查问卷显示,有54%的上班族表示目前有转职或离职的想法。

    对于公司员工流动主要原因, 47%上班族认为是“员工个性不适合工作职位”,也有25%认为是“员工对公司文化不认同”,16%认为“员工与主管相处不合”。

    于此同时,台湾当局最近的调查也显示,今年6月份失业率又上升了,达到了5.82%,失业人口达到了63.3万人。在这种情况下,还有大量的上班族准备跳槽,对台湾就业市场是一个严峻考验。