央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]民进党民意代表因打人道歉

发布时间:2010年07月09日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):8日,在台湾立法机构的临时会上,爆发了蓝绿民意代表的冲突。国民党籍民意代表吴育升,脸部被打得鲜血直流,缝了8针。经调查,打他的人是民进党籍民意代表黄伟哲。9日,黄伟哲面对媒体,公开向吴育升公开道歉。

    国民党立法机构党团调出打架时的监控录像,发现民进党籍民意代表黄伟哲趁乱拔下定时器,扔向吴育升。正好打在了吴育升的头部。

    国民党籍民意代表 林鸿池:黄伟哲紧接着扯下拿在手上,然后看看左右,这样一丢,正好丢到吴育升的头。 

    国民党籍民意代表 费鸿泰:我们要求黄伟哲委员,一定要跟人民道歉,跟吴育升道歉,同时蔡英文主席也必须跟人民道歉,跟社会大众道歉。

    9日,民进党民意代表黄伟哲被台湾媒体记者包围,他道歉说,自己当时没有想到会造成这样的后果,实在不好意思。

    民进党籍民意代表 黄伟哲:我随手抓到东西就丢,事实上,考量到那些东西是有金属,因为这样造成吴育升委员的伤害,我觉得非常抱歉,非常遗憾,伤人就没借口,情绪管理自己要做好,就是不对的,会找一个比较适当的时机,等大家情绪比较好的时候,跟吴委员面对面的表示。
 
黄伟哲的道歉,并没有平复吴育升受伤的心情,他说不排除追究黄伟哲的法律责任。

    在立法机构的冲突中,受伤的还不止是吴育升。民进党的民意代表摔伤了肋骨,国民党的民意代表被人咬伤。

    民进党籍民意代表 郭玟成:我连现在讲话都很痛,这边,都痛这边。

    国民党籍民意代表 谢国梁:这个是咬的,但他没有咬中。这个是抓的,这个是我们在排除。推他们的过程中,他们从下面用力抓的。

    8日,台湾立法机构加开临时会,是为了审议《两岸经济合作框架协议》,尽管遭到了民进党的暴力阻挠,但是最后还是通过了国民党所提出的方案,协议不用逐条审查,直接进入二读程序。