央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾羁押犯以后不用戴手铐 剃光头

发布时间:2010年07月09日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):据台湾TVBS电视台9日的报道,台湾法务部门正在研拟新的《羁押法草案》,未来,罪犯被羁押时,除非有特别要求,否则不用戴手铐,而关在看守所里的羁押犯,也不会被强行剃光头。

    2008年,陈水扁被台湾检方裁定羁押,戴上手铐送往看守所的新闻画面,曾经给台湾民众留下了深刻的印象。根据新制定的羁押法,以后,除非有安全上的考虑,否则不必给羁押犯戴手铐。

    而陈水扁任内的当局行政机构副主管邱义仁,曾经因为卷入扁家弊案被羁押。进入看守所后,他就被强行剃成了光头。当时,还曾经引发了台湾媒体的关注。不过,在新的羁押法推出之后,未来,像邱义仁这种还没有定罪的被告,不再强制规定理发,可以保有自己原来的发型。