央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

重庆暴雨致乌江水位陡涨 其他大江大河水势平稳

发布时间:2010年07月09日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  新华网重庆7月9日电(记者徐旭忠、张舒宁)据重庆市防汛抗旱指挥部最新消息,8日至9日的降雨导致乌江水位陡涨,武隆站超警戒水位0.40米,目前其他大江大河水势基本平稳。

  截至9日15时45分,乌江武隆站水位达190.40米,超警戒水位0.40米,较9日8时上涨11米。在武隆县城,乌江江水已与南滨路路面基本齐平,江水混浊呈黄色,水流湍急。一些市民告诉记者,这是今年以来乌江水位最高的一次。目前,有关部门正在乌江岸边维持秩序,确保百姓安全,并禁止过往船只通行。

  据重庆市防汛抗旱指挥部统计,重庆东南部中小河流也出现明显涨水过程,其他大江大河重庆段的水势基本平稳。