央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

浙江强降雨致近千间房屋倒塌 部分流域出现洪水

发布时间:2010年07月09日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  新华网杭州7月9日电(记者 岳德亮)受副高边缘暖湿气流和弱冷空气共同影响,8日上午开始的强降雨致使浙江省浙西、浙中部分地区小流域山洪暴发,局部山体滑坡,低洼地带受淹,造成道路中断、房屋倒塌等灾情。

  据浙江省防汛抗旱指挥部9日上午的不完全统计,截至8时,淳安、建德、衢江、开化等12个县(市、区)107个乡(镇)76.6万人受灾,倒塌房屋848间。

  在灾害面前,浙江省各级防指迅速行动,纷纷启动防汛应急响应,全力抗洪救灾,全省已经累计投入抢险人员11386人次,安全转移危险地带人员45056人。

  浙江省水文部门表示,此轮强降雨主要集中在浙西、浙中地区。8日8时至9日8时,全省单站降雨量超过50毫米的有544个站,较大的开化县枫桶坞已达262毫米。