央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]湖北英山遭特大暴雨袭击 县城多处内涝严重

发布时间:2010年07月09日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):暴雨还袭击了湖北。昨天,湖北省英山县遭遇特大暴雨,引发附近山洪,县城多处严重积水,形成内涝。

    暴雨从8日早上7点多一直持续到下午4点多钟,降水量达到300毫米,县城内的三条主街道都严重积水,一些地势较低的临街店铺积水超过10厘米。英山县的最大的休闲广场毕升广场变成一片汪洋,英山一中的体育场积水也超过一米,栏杆全部被雨水冲垮。暴雨还引发附近山区的山洪,大批农田被山洪冲毁,损失惨重。

    灾情发生后,英山县各相关部门迅速组织人员前往受灾地区,紧急转移4万多人,并紧急购买5000多只砂袋,组织人员对县城旁的河堤进行加固,对河水进行分流,防止河水倒灌入县城。

    英山县城三面环水,一面靠山,排水自然条件较好,加之相关部门及时疏通排水管道,目前,英山县城的积水已经全部排走,生产生活逐渐恢复。水退之后,防疫部门迅速行动,上街喷洒消毒药剂,防止可能出现的疾病传染。

    当地气象部门预计,未来两天,英山县可能还将出现强降雨天气,提醒各相关部门做好准备,应对可能出现的灾情。