央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][本台评论]谨防楼市调控政策被弱化

发布时间:2010年07月09日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


 

    中国网络电视台消息(新闻20分):据广州日报报道,目前有部分银行对于第三套房贷的发放已经悄悄松动,改变此前“原则上暂停发放”的做法,重新“开闸”第三套房贷。

    这一消息也许还需进一步调查,但是如果属实,就让人很担忧,因为《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》明确要求,房价过高地区可暂停发放购买第三套及以上住房贷款。众所周知,楼市调控一般分为土地、信贷、税收三大政策手段,当前土地和税收政策执行较好,但如果信贷政策被撕开口子,放任银行重启第三套房贷发放,就会使调控政策毁于一旦。
    今年4月中旬,中央出台楼市调控政策,到目前为止,房地产市场呈现出量跌价滞的态势。只有确保调控政策执行到位、发挥威力,才能实现国土资源部部长徐绍史所说的“一个季度后房价下降”的目标。