央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

闽台直航续增班次 催热暑期“海峡旅游”

发布时间:2010年07月09日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社福州7月9日电 (张羽)在近期两岸每周各新增的50个定期航班中,20班专门支持厦门、福州与台湾的空中直航于9日正式启动。这对福建居民赴台游、“陆客”经闽赴台游形成了有力支撑,同时也使“海峡旅游”暑期档“钱”景广阔。

  记者9日从福建省中国旅行社、福建康辉国际旅行社等多家大型旅行社了解到,进入暑期以来,台湾游持续升温,部分旅行团一位难求。

  福建省中国旅行社出境旅游中心总经理黄句戈表示,今年以来,金融危机的阴霾逐渐散去、人民币汇率攀升等因素推动了旅游市场发展,其中台湾游、世博游、港澳游贡献最大。

  “从今年5月份开始,赴台游就进入‘旺季’。”黄句戈介绍说,特别进入7月以后,闽台空中航线日益频密,为游客出行提供了更大的便利,暑期每月赴台团队近70个,几乎团团爆满。

  福建康辉国际旅行社在线旅游中心总经理董山静表示,不仅航班班次增加,机票票价亦调低逾一成。优惠直接体现在旅行团的报价上,增加了台湾游与世博游、港澳游竞争的砝码。

  “世博游以及世界杯对台湾游市场有一定冲击。”董山静称,预计7月12日世界杯决赛结束后,台湾游将迎来一波高峰。目前,旅行社已制定了一份“台湾游暑期方案”,计划隔天发一个团,月赴台游人数将超千人。

  目前,两岸有关方面正进一步完善两岸空中双向直达航路,争取实现真正意义的空中直航,届时飞行时间将大幅缩短。厦航总经理车尚轮表示,厦航正积极协同台湾的航空公司,争取尽快架设海峡两岸城际空中快线,真正使闽台“一日生活圈”的理想成为现实。(完)