央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]为审议ECFA台湾立法机构爆流血冲突

发布时间:2010年07月09日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:台湾立法机构8号召开临时会,审议两岸经济合作框架协议,因意见不合,朝野政党爆发流血冲突,多名民意代表受伤送医治疗。国民党质疑民进党主席蔡英文授意绿营使用暴力。

    台湾立法机构8号下午召开临时会,审查两岸经济合作框架协议,朝野政党都发动甲级动员,国民党一大早就抢占了主席台,民进党也摆出不惜一战的态势。会议开始后,国民党民意代表提出将协议径付二读的提案,民进党民意代表冲上主席台抗议,与国民党民意代表发生激烈肢体冲突。

    双方你来我往,推挤、拉扯,书本、水杯等杂物满天飞,混乱中,有民进党民意代表抛出计时器,砸破国民党民意代表吴育升的眼镜,眼镜伤及吴育升的前额和右脸颊,当场血流如柱,紧急送医后,缝了八针。为制止混乱,立法机构负责人王金平宣布协议径付二读。

    会议结束后,国民党民意代表出面指责民进党主席蔡英文,质疑是蔡英文授意绿营使用暴力。

    针对冲突,马英九表示,无法用和平方式解决不同政党间的看法,他感到遗憾。