央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]流拍再现 中国土地价格稳中有降

发布时间:2010年07月09日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:记者在北京市土地整理储备中心的信息统计中发现,在土地市场“前冷后热”的2009年,北京通过招拍挂成交各类土地200余宗,成交金额高达900多亿元,并接连出现多个地王。今年初北京土地市场依然火爆,仅3月15日一天,北京就有6幅含住宅用地的地块成交,成交总金额高达140多亿元,是底价的一倍还多。但随着4月份国家和北京的一系列房产新政出台后,土地交易速度趋缓、4、5两月出让的含住宅用地地块不到10宗,不及去年同期的一半,房山、顺义、朝阳等区的多个地块出现流拍,土地成交价格受到抑制。专家介绍说,目前土地市场的降温,说明国家对房地产调控的效果开始显现。

    根据北京市今年的土地供应计划,住宅供地将达2500公顷,比去年增加了近1000公顷,政策房供地面积与商品房供地面积同时增大,这也对平抑土地价格构成了支撑。

    房地产新政不仅给北京的土地交易市场降了温,国内其它城市的土地成交价格近期也在开始进行调整。