央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

国内空置房高达6540万套 可供2亿人居住

发布时间:2010年07月08日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网广州7月8日消息(记者 黄少焕)据中国之声《央广新闻》10时41分报道,有报道说,国家电网公司近期在全国660个城市的调查显示,有高达6540万套住宅电表连续6个月读数为零,这些空置房足以供2亿人居住。

  从今年第一季度数字来看,今年前3个月广东新批准预售商品房面积与实际销售面积的比值为1.89,供求关系宽松。一季度末,广东全省商品住宅空置面积达1241.07万平方米,为2005年以来同期最高。一季度广东房地产开发投资延续去年底的增长势头。到位资金中,销售回笼资金同比增长44.2%,反映出商品房交易市场畅旺,其中27.51%来自贷款。

  空置房比较多存在于地段不是很好、相关市政基础设施还没有完善的小区。再就是买房人,用来经营,等待房价搞了在抛售。最后就是买了房子留给子女的。对于大量空置房的出现,有人建议政府应该加大保障性住房的供给,以平抑市场中的地产商“捂盘”、“抬价”行为,平抑市场的预期。