央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

[视频]第六届两岸经贸文化论坛:参访企业寻求两岸新兴产业合作

发布时间:2010年07月08日 21:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):第六届两岸经贸文化论坛将于本周末在广州举行。今天(7月8日)起,来自两岸的企业文化界代表及专家学者分三路在广东省内考察,新能源一线的参访团今天考察了深圳、广州的多家企业。

    参访团的三十五位成员近一半是台湾的企业界代表,他们用一天的时间马不停蹄地考察了位于深圳和广州的四家新能源企业。有国内最大的非晶硅薄膜太阳能电池产品制造商,有自主研发出世界第一台磁悬浮风力发电机的企业,还有华南地区最大的新型清洁环保能源二甲醚生产基地。不少台商看后表示大陆的技术已很先进,更有人直坦言已找到了合作机会。