央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

[视频]桃园机场事故不断 民航局长下台

发布时间:2010年07月08日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):近日台湾桃园国际机场接连出问题,台湾行政部门负责人吴敦义7日宣布,民航局长李龙文调职,并派出交通部门的两位副主管亲自坐镇桃园机场,督导工作。

    近日桃园国际机场状况频出,近日又传出在负责提供飞航信息服务、监控航站大楼的控制中心,有人在上班时间,打赤脚、喝洋酒,纪律混乱。这让台湾当局行政机构负责人吴敦义非常愤怒,他已经同意民航局长李龙文请辞,由交通部门的航政系统负责人尹承蓬接任。

    台湾行政部门负责人 吴敦义:民航局的李局长,一方面是因为他身体上的关系 有需要调养治疗病痛他上了报告,应该最近我们就会同意他调离现在繁重的职务。

    据了解,桃园机场丑闻爆发后,台湾民意代表曾要求民航局彻底调查,民航局却答复说查无此事,这让交通部门负责人毛治国很气愤。对于外界认为,新任的局长并不熟悉航空业务的质疑,毛治国表示未来还会再有安排。

    请辞的李龙文,是台湾交通大学海运系的毕业生,一路从基层做到民航局长,在交通体系待了31年。前年7月16号接下民航局长职务,外传他原本打算年底申请退休,没想到桃园航站爆发丑闻,让他提前下台。