央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

[视频]台湾内政部门为警察划“红线

发布时间:2010年07月08日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):日前,台中市发生的黑道枪击事件,引发了台湾警界的一次大改革。为了避免警察与黑道勾结事件的发生,台湾内政部门为警察与黑道人士的来往,划出了一条"红线"。

    这个所谓的"红线",名称叫做《警察人员与特定对象交往规定》,一共有16条。包括警察不能和抢劫、绑架等重大犯罪人员有任何私人交往等等。其中还规定,警察不得通过电子邮件、网络博客甚至是MSN,跟罪犯有来往。

    台湾内政部门负责人 江宜桦:打电话,写电子邮件、博客、MSN等等,这些都算。

    有人质疑,这些苛刻的规定是否会对警察办案带来阻碍。台湾警政部门负责人认为,不存在这样的问题。

    台湾警政署长 王卓钧:对警察实务上有没有影响,没有,工作没有影响。

    据台湾媒体报道,台湾内政部门将于本月12日正式推出这个规定。