央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

[视频]吴邦国抵达巴黎开始访问法国

发布时间:2010年07月08日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:吴邦国出访欧洲三国并出席第三次世界议长大会

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中国全国人大常委会委员长吴邦国7日下午抵达法国首都巴黎,开始对法国进行正式友好访问。

    各位观众,这里是法国巴黎奥利机场,应法国国民议会议长阿夸耶、参议院议长拉尔歇的邀请,全国人大常委会委员长当地时间7月7号下午抵达这里,开始对法国进行正式友好访问。

    当吴邦国委员长和夫人张瑞珍乘坐的专机抵达时,法国国民议会第一副议长拉菲内尔等高级官员到机场迎接,中国驻法国大使孔泉以及使馆工作人员也到机场迎接。全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国等同机抵达。

    吴邦国在机场发表书面讲话指出,当前中法关系面临重要发展机遇,巩固和深化中法全面战略伙伴关系,符合两国和两国人民的根本利益,有利于中欧关系的发展,也有利于世界的和平友谊与繁荣,吴邦国表示,我此次访问法国的目的是为了推动中法全面战略伙伴关系健康深入发展,中方愿同法方一道,继续本着相互尊重,合作共赢的原则,进一步巩固政治互信,深化务实合作,增进人民友谊,共同开辟中法关系新的发展前景。

    访问期间,吴邦国委员长将分别会见法国总统萨科奇、总理菲永和参议长拉尔歇,与国民议会议长阿夸耶举行会谈,就中法关系及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见。

    法国是吴邦国此次欧洲三国之行的第一站,随后他还将访问塞尔维亚和瑞士并出席在日内瓦召开的第三次世界议长长大会。