央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

外交部就美韩黄海军演等问题答问(全文)

发布时间:2010年07月08日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:外交部网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2010年7月8日,外交部发言人秦刚举行例行记者会。答问如下。

  秦刚:女士们、先生们,下午好!首先发布三条消息:

  应国务院总理温家宝邀请,德意志联邦共和国总理安格拉·默克尔将于7月15日至18日对中国进行正式访问。

  应外交部长杨洁篪邀请,乌克兰外交部长康斯坦丁·格里先科将于7月13日至15日对中国进行正式访问。

  应外交部长杨洁篪邀请,大不列颠及北爱尔兰联合王国首席大臣兼外交和联邦事务大臣威廉·黑格将于7月14日访华并与戴秉国国务委员举行中英战略对话。

  下面我愿意回答大家的提问。

  问:中方是否就美韩黄海联合军演向有关方面表示关切?美韩推迟军演是否因为中方施压?

  答:中方已就此向有关方面表明严重关切。我们的立场是一贯的、明确的。我们坚决反对外国军用舰机到黄海及其他中国近海从事影响中国安全利益的活动,并希望有关各方保持冷静克制,不做加剧地区局势紧张的事。