央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

湖北公务员考试10日开考 作弊将全国禁考5年

发布时间:2010年07月08日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年公务员招考笔试期间,考生如果作弊,其信息将上报录入全国统一的公务员录用报考者诚信档案库,作弊者在全国范围内都将五年内或终生不能报考公务员。

  昨日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省人事考试院等召开了“我省加强防范和打击利用无线电设备、互联网在公务员录用考试中进行作弊联席会”,对今年笔试组织及安全管理工作进行部署安排。

  据悉,我省2010年遴选选调生和考试录用公务员笔试将于7月10日在华中科技大学等11个考点举行。这次考试计划招录5557人,共有69000多人报考,参考人数为历年之最,参考群体分布广泛,对象包括具有两年基层工作经历人员、2010年高校毕业生、“三支一扶”人员、大学生志愿服务西部计划人员和村(社区)党组织书记等。

  今年笔试期间,省公务员主管部门将组织专人加强对考点的巡视。为防止作弊,省无线电管理部门将采取技术手段在每个考点对利用无线电设备作弊行为进行监测,并会同公安机关严厉打击违规行为,对造成严重后果的,依法予以处理。(楚天金报) 记者丁玥 通讯员曾强 实习生陈璐、肖丹